«Доминирующее положение и формы злоупотребления: глубокие практика и теория». Запись «Академии» Копия

Курс Академии Ассоциации антимонопольных экспертов «Доминирующее положение и формы злоупотребления: глубокие практика и теория»

Бизнес 16+

О чем курс:

Возможно ли охарактеризовать положения Закона о защите конкуренции в достаточной мере исчерпывающими и определенными, чтобы не требовалось специальное погружение в практику и подходы ФАС России и арбитражных судов для получения ответов, например, на такие распространенные и злободневные вопросы:

  • как определить, что положение хозяйствующего субъекта является доминирующим с учетом специфики различных рынков?

  • как должен быть проведен анализ товарного рынка, чтобы считать положение хозяйствующего субъекта доминирующим либо опровергнуть это?

  • что понимается под злоупотреблением в деятельности доминирующего субъекта и как отличить допустимые практики от недопустимых?

  • в чем специфика коллективного доминирования, а также доминирования на стороне покупателей и когда может и должно вменяться злоупотребление в подобных ситуациях?

  • сформировался ли в практике стандарт доказывания отсутствия злоупотребления доминирующим положением?

  • как эффективно доказать отсутствие доминирования или злоупотребления доминированием с помощью заключений специалистов и экспертов, в том числе в рамках судебной экспертизы?

  • какие тренды практики ФАС России и судов необходимо иметь в виду при оценке антимонопольных рисков доминирующего субъекта, в т.ч. в составе коллективного доминирования?

Анализ Закона о защите конкуренции в полной мере не дает ответы на эти и другие вопросы. В Законе заложены базовые правила антимонопольного регулирования. Только в совокупности с исследованием разъяснений высших судебных инстанций, ФАС России и существующего правоприменения, а также научной методологии можно увидеть полную картину сформировавшихся подходов к доказыванию фактов наличия доминирования или злоупотребления им, а также минимизировать субъектам рынка свои риски либо эффективно защититься от нарушений.

Цель курса состоит в том, чтобы с привлечением авторитетных юристов-практиков, антимонопольных экономистов и представителей ФАС России расширить у слушателей имеющиеся базовые знания Закона, наполнить их аналитической и практической составляющей, а также помочь установить, какой практический и научный подход стоит за тем или иным правилом антимонопольного регулирования.

 

Продолжительность курса:  16 академических часов

Наши спикеры: сотрудники ФАС России, ведущие практики из консалтинга и реального сектора, известные ученые с практическим опытом экспертного сопровождения антимонопольных дел.

Поделиться:

482 дня назад
1 февраля 2023, начало в 10:42

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов